Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

К/р по философии

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

А вот еще вопрос:
Каму - нибудь доклад давали на последнем семинаре,
По какой теме?

0

32

А вот еще вопрос:
Каму - нибудь доклад давали на последнем семинаре,
По какой теме?

Мне давали - Френсис Бэкон...

0

33

Дали два доклада по Бэкону и (кажись) один по Декарту (мне)

0

34

ооо точно
декард
а сопутствующую информацию она какую давала?

0

35

в каком смысле? конкретные вопросы по Декарту?
Рационализм. Предмет и метод философия. Учение о методе. 4 правила для руководства ума. Радикальное сомнение. Принцип дедукции

0

36

Еще чуть
(определения любезно предоставлены яндексом)

Катарсис - по Аристотелю - очищение души посредством сопереживания героям трагедии.
греч.Katharsis – очищение
Космология - наука о природе
Теология – богословие
Этика - философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственность как форма общественного сознания, как одна из важнейших сторон жизнедеятельности человека, специфическое явление общественно-исторической жизни. Э. выясняет место морали в системе других общественных отношений, анализирует её природу и внутреннюю структуру, изучает происхождение и историческое развитие нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему.
Эстетика - философская наука, изучающая два взаимосвязанных круга явлений: сферу эстетического как специфическое проявление ценностного отношения человека к миру и сферу художественной деятельности людей
Эйдос- термин античной философии и литературы, первоначально обозначавший "видимое" или "то, что видно", но постепенно получивший более глубокий смысл - "конкретная явленность", "телесная или пластическая данность в мышлении". Уже у Гомера термин обозначал "наружность" и преимущественно "прекрасную наружность". В античной натурфилософии Э. понимался почти исключительно как "образ" (Эмпедокл, Демокрит). Однако уже у Парменида Э. выступал как сущность, правда, так или иначе видимая. У Платона имеются различные значения Э. - "внешнее" и "внутреннее" и т.д., вплоть до значения субстанциальной идеи, которое для него особенно характерно. У Аристотеля Э. употреблялся также и в значении "формы". В стоицизме и неоплатонизме Э. имеет разнообразные значения (начиная с "наружности тела" и кончая самостоятельной субстанциальной идеей).
Аксиология - - теория ценностей; исследование обобщенных устойчивых представлений:
                       - о предпочитаемых материальных и духовных благах;
                       - о стремлении достичь более высокого социального положения в обществе.
Антропоморфизм - перенесение присущих человеку свойств на вещи и силы природы; представление божества в образе человека или с человеческими свойствами; особая форма религиозного сознания у первобытных народов.
Гомилетика - учение о христианском церковном проповедничестве
Тимократия - у древних авторов обозначение правления, при котором государственная власть находится у привилегированного меньшинства, обладающего высоким имущественным цензом.
Олигархия- власть немногих
Тирания - форма государственной власти, установленная насильственным путём и основанная на единоличном правлении
Аристократия - форма государствен. устройства, в которой власть принадл. немногим "лучшим" (aristoi) гражданам, то есть немногочисленному классу богатых и знатных
Канон – оригинал, источник
Космополит – «человек мира»

0

37

мля имхо половину этих слов она не давала ...
напоминает мне шпору би по ибк ... хотя буду надеятся что оно не так  :devol:
но полюбе тнкс Фью !

Отредактировано disa (2006-03-12 21:57:07)

0

38

У вас неинтересные темы докладов.
У нас были темы:
"Гомосексуализм: за или против?"
" Можно ли это есть?" (мясо)
" Убить Мэри чтобы спасти Джоди" (моя тема)
" Размышления дантиста" ( он пытался себя убедить в том что пациенту не больно)
и т.п.

0

39

Веселая у вас филочофя была...
Наверно каждому факультету свои темы :lol:
(не в обиду...)

0

40

:)  :lol: наверное....

0

41

а завтра будет контрольная или доклады? что она сказала в начале прошлого семинара?

0

42

Будет к/р,вроде как, зато меня не будет!!! :shok:  :tease:

Отредактировано SlaVIk (2006-03-16 22:53:46)

0

43

Сначала будут доклады, затем - контрольная.

0

44

по-моему ваш препод вас неоправданно зло дрючит...вы б сказали ему,что ль? :dance:

0

45

ей, посмотрим, как преподы себя на экзамене поведут...

0

46

ну вот, а я так надеялась забить...
:cry:

0

47

Что было на контрольной!?!Расскажите пожалуйста, если помните вопросы напишите их
PLEASE!!!

0

48

хахахахаха!КОНТРОЛЬНАЯ по ФИЛОСОФИИ!гы!!! :lol:  :lol:  :lol:  :dance:

0

49

хахахахаха!КОНТРОЛЬНАЯ по ФИЛОСОФИИ!гы!!! :lol:  :lol:  :lol:  :dance:

Тебе смешно,очень!?!
Нормальные люди на заданный вопрос обычно отвечают адекватным ответом...
А ты-флудер!!!!Даже посмеятсься нормально не можешь!!!!
Писав своё дибильное сообщение, ты от чего отталкивался!?!
Прочти свой понос и мое сообщение.Каким местом, интересно,они состыкованны?
-------------------------------------------------------------------------------

Извините, не мог бы кто-нибудь ответить на мой предыдущий вопрос:
Что было на контрольной и если кто-то помнит вопросы написать их...

0

50

ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!!!!!!  1ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!

Отредактировано Goosy (2006-03-20 17:22:33)

0