Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троицк...

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Вот что они собираются там сделать...
http://hse.ru/infopage/20041130_campus.shtml

0

2

о планах ВШЭ на Троицк
"....
Формирование адекватной материальной и информационно-технической базы
Ключевым внешним ограничением для развития ГУ–ВШЭ, не зависящим от усилий научно-педагогического коллектива университета, является острый дефицит помещений для организации учебного процесса. Расчеты показывают, что для обеспечения полноценного развития ГУ–ВШЭ необходимы дополнительные учебно-лабораторные площади в Москве в объеме не менее 115 тыс. кв. метров, а также дополнительные общежития — около 65 тыс. кв. метров. Коллектив Университета рассчитывает на помощь Минэкономразвития в решении вопроса о выделении ГУ–ВШЭ необходимых земельных участков, а также на поддержку со стороны Минэкономразвития инвестиционных проектов ГУ–ВШЭ в рамках совместной инвестиционной программы по развитию университета.

...
Развитие материальной базы
Потребность ГУ–ВШЭ в помещениях к 2010 г. составит 180 тыс. кв. м учебно-лабораторных корпусов и 70 тыс. кв. м общежитий. Такими площадями сегодня располагают федеральные вузы, не превышающие ГУ–ВШЭ по своим размерам.

Кроме этого, потребность университета в спортивных сооружениях к 2010 г. составит 12 тыс. кв. м (включая стадион, спортивные залы, бассейн), а потребность в площадях для организации культурных мероприятий — не менее 4 тыс. кв. м.

По результатам анализа из всех вариантов формирования материальной базы университета наиболее приемлемым с точки зрения оптимизации затрат и минимизации рисков является новое строительство за счет средств инвестора. Это предполагает выделение обширных земельных участков, годных для крупномасштабного жилищного строительства, в Москве или ближнем Подмосковье. Данный вариант требует соглашения Минэкономразвития России с мэром Москвы и губернатором Московской области для реализации схемы «Кампус в Москве за счет выделения земель в Подмосковье».

Инвестиционный проект может быть реализован в две очереди. Выполнение его первой очереди — строительство подмосковного кампуса ГУ–ВШЭ. Подписано соглашение о реализации в 2004–2006 гг. данного инвестиционного проекта между мэрией г. Троицка и ГУ–ВШЭ, одобренное Министерством экономического развития и торговли России, Министерством образования и науки России и губернатором Московской области Б. В. Громовым. В г. Троицке выделяется 100 га в районе жилой застройки, в том числе 70 га — инвестору для строительства коммерческого жилья и 30 га — университету для строительства кампуса. За счет затрат федерального бюджета предполагается осуществить в 2005–2006 гг. только приобретение мебели и оборудования (2–3 млн. долларов). Общая площадь кампуса — 100 тыс. кв. м, включая:

Учебный центр на 1,5–2 тыс. студентов, в который переедут два факультета — бизнес-информатики и логистики (единственные факультеты ГУ–ВШЭ, образовательный процесс которых не пострадает в результате вывода за пределы Москвы);
Гимназия на 250–300 мест для одаренных школьников 10–11 классов;
Конгресс-центр (700 чел.) и гостиница (300 мест) (может использоваться в том числе для проведения программ дополнительного профессионального образования для региональных слушателей и выездных семинаров Минэкономразвития России, Российской академии наук и ГУ–ВШЭ);
Кампус с общежитиями для 3 000 студентов и учащихся гимназии (в том числе 2 000 мест для студентов факультетов, находящихся в Москве);
Спортивный и культурно-развлекательный комплекс;
Жилой дом на 200 квартир и 30 таунхаусов для преподавателей.
Реализация второй очереди инвестиционного проекта — строительство городского кампуса ГУ–ВШЭ. Она может быть начата с 2005 г. Предполагает выделение правительством Московской области земельных участков в 150 га в районе г. Троицка инвестору под строительство коммерческого жилья и правительством г. Москвы — ГУ–ВШЭ (до 20 га) для строительства центрального комплекса университета. Предполагаемая общая площадь центрального комплекса — 150 тыс. кв. м, включая:

учебные корпуса факультетов — 60 тыс. кв. м;
общежития на 5600 студентов — 40 тыс. кв. м;
фундаментальную библиотеку — 10 тыс. кв. м;
корпуса программ дополнительного профессионального образования — 15 тыс. кв. м;
корпуса НИИ — 5 тыс. кв. м;
административный корпус — 5 тыс. кв. м;
конгресс-центр и дом культуры — 5 тыс. кв. м;
спорткомплекс — 10 тыс. кв. м.
После реализации инвестиционных проектов (к 2009 г.) ВШЭ может передать Минэкономразвитию России часть существующих зданий (общая площадь — 20 тыс. кв. м) для развития материальной базы других учебных заведений. При этом целесообразно сохранить за ВШЭ центральные здания (ул. Мясницкая, 20; ул. Малая Ордынка, 17, пер. Малый Гнездниковский, 4, ул. Кирпичная, 33/5) для размещения крупных международных программ и наиболее престижных бизнес-школ. Здание по Малому Гнездниковскому пер., 4 может быть перепрофилировано для международной деятельности Минэкономразвития, включая служебную гостиницу уровня четырех звезд.

Одновременно предполагается дальнейшее развитие центральных площадок ГУ–ВШЭ (ул. Мясницкая, ул. Малая Ордынка). По каждой из указанных площадок существуют согласованные проекты реконструкции с целью создания современных поточных аудиторий (в настоящее время отсутствуют) и кабинетов преподавателей.

План мероприятий по реализации программы развития ГУ–ВШЭ на 2005–2010 гг. и необходимые ресурсы
В соответствии с основными подходами, сформулированными в предшествующих пунктах данного раздела Концепции предложен перечень конкретных мер и шагов, призванных обеспечить трансформацию ГУ–ВШЭ в исследовательский университет. Данный перечень носит рабочий характер — он будет уточняться в процессе переговоров со всеми сторонами, заинтересованными в развитии ГУ–ВШЭ. Вместе с тем уже сейчас очевидно, что реализация основных направлений программы развития ГУ–ВШЭ на 2005–2010 гг. потребует существенных финансовых ресурсов.

Предварительный анализ финансовых возможностей ГУ–ВШЭ показывает, что для реализации программы развития университет в течение указанного периода в состоянии будет инвестировать из собственных внебюджетных доходов, а также дополнительно привлечь от потенциальных спонсоров и доноров 5,0 млрд. руб. Данная оценка основана на анализе фактических внебюджетных расходов ГУ–ВШЭ по соответствующим статьям в 2003 г. и параметров финансового плана на 2004 г., утвержденного Ученым советом ГУ–ВШЭ, а также учитывает возможные тенденции изменения доходов ГУ–ВШЭ в ближайшие годы в связи с изменениями, происходящими на рынке образовательных услуг.

Однако совокупная потребность в финансовых ресурсах, необходимых для развития университетского комплекса ГУ–ВШЭ в течение 2005–2010 гг. и достижения качества исследовательского университета, составляет около 8,6 млрд. руб. Подобный масштаб затрат обусловлен особенностями формирования ГУ–ВШЭ. Как вновь созданный университет ГУ–ВШЭ существенно отстает от других ведущих российских вузов по объемам и качеству имеющейся материально-технической базы, что не позволяет развивать ее на внебюджетной основе (например, за счет коммерческого использования существующих зданий и сооружений).

В этой связи ГУ–ВШЭ, объективно входящий в число ведущих университетов России и выполняющий роль одного из ключевых аналитических центров по проблемам социально-экономической политики, рассчитывает на софинансирование своей программы развития со стороны федерального правительства. Необходимый объем такого софинансирования в расчете на 6 лет составляет 3,7 млрд. руб., не включая 0,6 млрд. руб. в виде частичной компенсации Университету за передачу зданий.

Распределение этого софинансирования по отдельным разделам программы было обусловлено следующими соображениями. Университет преимущественно за счет собственных средств планирует обеспечить условия для кадрового развития. Бюджетное финансирование предполагается использовать в основном для развития кадровой базы новых факультетов. Также преимущественно за счет собственных средств будут реализовываться мероприятия по блоку «международное развитие». Со стороны бюджета университет рассчитывает здесь на поддержку внедрения программ двойных дипломов (что является элементом декларированной правительством интеграции российских вузов в Болонский процесс), а также на финансирование создаваемых на базе ГУ–ВШЭ национальных контактных центров ОЭСР и рамочных программ Европейской Комиссии. Преобладание собственных и привлеченных внебюджетных средств (в пропорции 3 к 1) также характерно для блока «Развитие материальной базы».

В трех других блоках университет рассчитывает на относительно больший вклад со стороны учредителей. При этом в мероприятия по блокам «Развитие научных исследований» и «Развитие издательской деятельности и системы», которые в значительной мере ориентированы на создание общественных благ для всего академического и экспертного сообщества, в течение всего периода заложены стабильные пропорции софинансирования — примерно 3 руб. бюджетных средств на 1 руб. собственных и привлеченных внебюджетных средств. Напротив, в блоке развития ИТ предусматривается постепенное сокращение доли бюджетного финансирования — с примерно 60 % в начале периода до 40 % к 2009 г. Однако затем, в 2010 г., в связи с вводом комплекса университетских зданий в Троицке, реконструкцией центральных зданий в Москве и зданий филиалов, а также с запуском нового кампуса в Москве потребность в бюджетном финансировании вновь возрастет."

0

3

Афигеть!! надеюсь,мы этого не застанем...

0

4

Логисты пострадают! Я тоже надеюсь, что мне не придеться ездить в троицк каждый день, чтобы там отсидеть несколько пар, а уж жить в общаге там тем более. Для нас выезд в Москву станет праздником  :)  этож не в магазин, не в кино, никуда. Да еще и съезжать с хаты в общагу тупо, следовательно все москвичи будут добираться туда хрен знает сколько, ИМХО идиотизм.

0

5

Между прочим на машине в Троицк с утра можно нормально попасть

А нас это если и коснется, то курсе на 5
Я в принципе не против
Можно будт понтов покидать - Типа мы как в Оксфорде!   :p

Отредактировано Coolfool (2006-02-17 09:38:07)

0

6

Хм....да им как-то все равно как вы будете добираться - у них многомиллионный проект ;)
Надчет кино,магазинов и пр.? Ты же не в пусыню переезжаешь ;)
11 залов в 15 минутах езды тебе мало?
Ну тогда извини  :shok:

Отредактировано Зяма (2006-02-17 14:14:23)

0

7

Не по-моему это прикольно!!! :)

0

8

Между прочим на машине в Троицк с утра можно нормально попасть

на летающей?
Я на севере Москвы живу. Минут за 30 успею? :chernii:

0

9

Не сань не успеешь... 1 час 30 минут минимум...

0

10

обнадёжил.....

0

11

обнадёжил.....

Может и меньше, Если дворами.... :)

0

12

Живу в 20 - 30 минутах от Троицка. Мне нравится. :)

0

13

Живу в 20 - 30 минутах от Троицка. Мне нравится. :)

хых... да уж Родион нам с тобой повезло.........ьтак что ДАВАЙТЕ побыстрее переводите в троицк
я даж не против....нормал так....что кому то неудобно?.....странно!!!!!!!!!!!,

0

14

Если честно, Я ХОЧУ В ТРОИЦК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

0

15

Я был бы не против если бы туда еще и менеджмент пихнули,если с ним,то хоть завтра переезжать ;)

0

16

А я мечтаю...об этом....

0

17

Только со 2 курса!!!! :)

0

18

А по-мойму, что мы здесь болтаем, что не болтаем, толку мало
Все равно нас никто не спросит  :(

0

19

А по-мойму, что мы здесь болтаем, что не болтаем, толку мало
Все равно нас никто не спросит  :(

и это правда!!!
Но я все-равно ЗА!!!

0

20

А мне хорошо будет,я на юго-западной живу, минут 15 езды.
Там Колужское практически всегда свободно...
Вот только если нас с манагерами разделят, то это хреново будет,хотя наврятли.

0

21

а я хочу в Троицк  :)
Только не хочу разделяться с манагерами, у меня много друзей- манагеров  :(

0

22

да на нам до этого далеко...не парьтесь ! хотя мне идея нравится! писдато будет всеми факультетами!  =)

0

23

такими бухалки будут. БУгага!! :p  :p

0

24

Нас с манагерами не разделят!Это не реально

0

25

если нас и коснётся это , то только на пятом курсе....там уж и не в падлу будет в троицк смотаться, ибо на пятом курсе в универе слава богу если раз в месяц будем появляться.....там же практика и все дела.....

0

26

Действительно.Так что ложная тревога.
Тем более если учесть,как у нас все проекты осуществляются...

0

27

Да вам не все равно? Ну переведут и переведут. Мне как то пох.

0

28

Тебе-то пох.. в какой общаге жить, а москвичам?А тем кто в подмосковье живет.
А если нас с манагерами разделят-это будет совсем хреново....

А ещё, если разднлят , то халява с вариантами,темами и конспектами кончится...
Т.е. одни минусы, 6-ого все орём против нашего разделения с менеджментом...!!!!

0

29

Т.е. одни минусы, 6-ого все орём против нашего разделения с менеджментом...!!!!

ДА, ОРЕМ ПРОТИВ!!!!!

0

30

я ЗА!

..то, чтобы орать против  :ashamed:

0