Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Операционный менеджмент

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

в 26, анализ - это не функция управления. я думаю тут ответ - контроль

Я думаю это далеко не единственное замечание :)

0

62

Во-первых, смотрите в раздатке страницу 31 с самого начала.
Во-вторых,
Функции управления

Назначение и виды управленческой деятельности. Управление включает такие функции, как анализ, прогнозирование, планирование, стимулирование, организацию, учет, контроль и регулирование производственных и других экономических процессов.
Современный экономический словарь
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.

З.Ы. аргументируйте свои претензии, а не пишите типа, я думаю и все тут :)

0

63

Каждый второй вопрос объяснять, слишком долго Родион! Предыдущий вариант ответов в большинстве своем поддержан многими сдающими, так что что то доказывать пустая трата ценного времени...

0

64

Да спорить бесполезно))Федь мы же знаем, что у нас правильно))

0

65

Во-первых, смотрите в раздатке страницу 31 с самого начала.
Во-вторых,
Функции управления

Назначение и виды управленческой деятельности. Управление включает такие функции, как анализ, прогнозирование, планирование, стимулирование, организацию, учет, контроль и регулирование производственных и других экономических процессов.
Современный экономический словарь
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.

З.Ы. аргументируйте свои претензии, а не пишите типа, я думаю и все тут :)

хорошо, хочешь аргумент. Вот мой аргумент - у меня в 2 местах в лекции написано 4 основных функций управления : планирование, организация, мотивация, контроль. Анализ входит в контроль.

0

66

а как 34-35 делать?

Отредактировано POM@Hbl4 (2007-12-23 20:55:22)

0

67

Я с тобой согласен. просто, я думаю, что оба ответа (анализ и контроль) правильные.
И, Федор, чет я не наблюдаю большого количества высказываний за правильность твоих ответов. У меня и у тебя есть ошибки (причем при просмотре мне показалось, что они в разных вопросах). Я делал почти всё при помощи раздатки (надеюсь, что и ты тоже), поэтому уверен в ответах на 90%, т.к. не все нашел.

З.Ы. Наверное мир перевернулся, если лекции, записанные Наташей, приоритетнее чем современный экономический словарь, авторы которого были бы в шоке от подобного заявления.
не подумайте ничего плохого :)

0

68

в 34-35 надо расположить детали по возрастанию времени обработки. tожид. = сумме времен обработки деталей, стоящих на 2,3,4 местах, т.е. сколько они ждут пока остальные детали обработаются.

последовательность обработки:
деталь 5; 3; 1; 2; 4
tожид. = 45 мин

Отредактировано Рэдик (2007-12-23 21:06:50)

0

69

в 34-35 надо расположить детали по возрастанию времени обработки. tожид. = сумме времен обработки деталей, стоящих на 2,3,4 местах, т.е. сколько они ждут пока остальные детали обработаются.

деталь 5; 3; 1; 2; 4
tожид. = 45 мин

спасибо)

0

70

деталь 5; 3; 1; 2; 4
tожид. = 45 мин

извиняюсь, ошибочка вышла)
tожид. = сумме времен обработки деталей, стоящих на 1,2,3,4 местах, т.е. сколько они ждут пока остальные детали обработаются. = 50 мин.

0

71

Ответ на 4ый вопрос (взято из лекций):Разнообразие субъекта управления должно быть меньше разнообразия объекта управления.
Но, Темыч вроде правильно написал.

Отредактировано Рэдик (2007-12-23 21:28:04)

0

72

З.Ы. Наверное мир перевернулся, если лекции, записанные Наташей, приоритетнее чем современный экономический словарь, авторы которого были бы в шоке от подобного заявления.
не подумайте ничего плохого :)

я думаю предпочтительней будет то, что давал препод на лекции. потому что то, что дают, то и спрашивают. ну а ты родион, пиши - анализ. флаг тебе в руки

0

73

деталь 5; 3; 1; 2; 4
tожид. = 45 мин

tожид. = сумме времен обработки деталей, стоящих на 1,2,3,4 местах, т.е. сколько они ждут пока остальные детали обработаются. = 50 мин.

это неправильно, ответ 100

Отредактировано CiCaDa (2007-12-23 21:33:49)

0

74

деталь 5; 3; 1; 2; 4
tожид. = 45 мин

эт как так?

0

75

деталь 5; 3; 1; 2; 4
tожид. = 45 мин

эт как так?

я не уверена на 100%, но по-моему решается так (5)+(5+10)+(5+10+15)+(5+10+15+20) = 100

0

76

В 29-33 такие варианты ответов: в 4) 7; 5) 3. ???

0

77

так как говорит Родион точно неправильно, потому что я так решила и у меня минус был, а решение точно такое, как предложил Родион :devol:

0

78

А тем, кто не сдает, на проставление завтра идти надо?

0

79

у меня получились такие ответы в этом задании.
1 - 7
2 - 5
3 - 2
4 - 7
5 - 4

0

80

1 - 7
2 - 5
3 - 2
4 - 7
5 - 4

у меня так же

0

81

1 - 7
2 - 5
3 - 2
4 - 7
5 - 4

у меня так же

А понял, я корректируя вместо СЕ3 левее переставлял СЕ4, вроде разницы как я понимаю никакой :wow:

0

82

1 - 7
2 - 5
3 - 2
4 - 7
5 - 4

у меня так же

А понял, я корректируя вместо СЕ3 левее переставлял СЕ4, вроде разницы как я понимаю никакой :wow:

вроде никакой, но я уже ни в чем не уверена.... :oxyel:

0

83

Какая очередность запуска в 36-37 задании, первая запускается деталь a или c, по первой операции время у них одинаковое, как судить по второй операции?

0

84

Какая очередность запуска в 36-37 задании, первая запускается деталь a или c, по первой операции время у них одинаковое, как судить по второй операции?

насколько я понимаю, то без разницы какую ставить первой. у меня так a-c-b-d

0

85

Люди, я к вам..))

По порядку  мои непонятки)))

1. Кальмааар, как у тебя в 38-39 получилось восемь первых деталей???  у меня четыре...  и никак иначе

2. В спорах про анализ и контроль, поддерживаю контроль. Еще сама Стерлигова нам говорила что анализ входит в контроль.

3. Че делать с 34-35??  Натааш, а ты не знаешь почему над решать так как у тебя? Я вроде согласна, а почему не понимаю...

4. В 29-33 - почему у вас в последнем 4??  у меня 3..  и еще..  я не понимаю как делдать корректировку :cry:   ктонить может объяснить чтонить??..((

5. Мы все умрем :oxyel:

0

86

Мы все умрем если Артем не вывесит Пашины ответы, которые мы ждем уже часа 3 :devol:

0

87

ответьте ктонить на мои вопросы((((  :cry:  я ща вскроюсь гребаная жизнь

0

88

Убедительная Просьба для Бучина Артёма - не дождался Пашиных ответов которые ты нам хотел Любезно предоставить так что если ты всё-таки снисбодобишься написать для нас варианты его ответов кроме прочего укажи Пожалуйста полное решение номера 34-35

Отредактировано Тёмыч (2007-12-24 01:04:00)

0

89

Люди, я к вам..))

По порядку  мои непонятки)))

1. Кальмааар, как у тебя в 38-39 получилось восемь первых деталей???  у меня четыре...  и никак иначе

2. В спорах про анализ и контроль, поддерживаю контроль. Еще сама Стерлигова нам говорила что анализ входит в контроль.

3. Че делать с 34-35??  Натааш, а ты не знаешь почему над решать так как у тебя? Я вроде согласна, а почему не понимаю...

4. В 29-33 - почему у вас в последнем 4??  у меня 3..  и еще..  я не понимаю как делдать корректировку :cry:   ктонить может объяснить чтонить??..((

5. Мы все умрем :oxyel:

1. у него там не правильно) правильно - 4
2. no comments
3. так написано у меня в лекции (я уверена на 96%)
4. у нас 4, потому что мы , делая корректировку отодвинули СЕ3 на один назад и уже с учетом корректировки делали. трудно по инету объяснять, как ее делать. надо показывать. так что завтра если только
5. когда-нибудь точно :lol:

Отредактировано CiCaDa (2007-12-24 01:04:53)

0

90

От лица кому как удобней http://stream.ifolder.ru/4690394.
34-35 100 получаем как 5*4+10*3+15*2+20

0