Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Логистам

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

В этой теме речь пойдет о клубе выпускников фак-та логистики и МЦЛ

ПОВЕСТКА ДНЯ

В.В. Дыбская предполагает проведение семинаров выпускниками МЦЛ (второе высшее) для нас с вами.

Условно она поделила семинары на 2 типа

1 тип - специализированные. Для 4-5 курсов
2 тип - общие (ну или менее специализированные) Для 3-4 курсов

Что от вас требуется.
Создан емейл

predl-seminar@yandex.ru

На него КАЖДАЯ группа (у нас их две =) ) должна прислать по 5 тем для семинаров, которые были бы ей интересны. То есть что бы вы хотели там послушать.

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Валентина Владимировна будет лично проверять эту почту и после этого выберет подходящие темы. И соотвественно после этого состоятся семинары.

ВАЖНО!
В теме письма должен стоять номер группы, от которой предлагаются данные темы.

З.ы. не обязательно что то оч умное. главное что бы вам было интересно. Вам же потом туда идти =)

КРАЙНИЙ СРОК: 5 февраля!!!

Отредактировано InnerMan (2007-01-26 18:27:23)

0

2

Причины глобальной миграции северных тюлений - довольно интересная для меня тема.

А если серьезно, то вероятно будет полезным обсудить действующие, а также новые и активно развивающиеся логистические системы (или решения). Желательно, чтобы речь пошла ближе именно к их практическому применению(то есть на примерах конкретных фирм).

Не претендую, чтобы тема звучала именно так, но, может получиться интерсно.

0

3

Ну кароч
Пишите сюда темы
потом 10 норм тем наберем, пополам разделим и пошлем =)

я подумаю, чтоже че  нить напишу

0

4

Есть ли принципы анонимности?

А так действительно надо чтобы нам рассказывали о практическом применении логистических систем..

0

5

Анонимности?...

ну подписывать вопросы не надо =)
тока группа =)

это...

а что вы понимаете под практическим применением лог. систем?
что конкретно =)
Дыбская любит все четко...уже поверте...=(

0

6

Да еще...она мне говорила, что эти дяди они не абы кто...ну всякие там хозяева...директора по логистке и тп
даже фамилии какие то говорила...но мне они ни о чем не сказали =)

так что по идее будет интересно...

0

7

Анонимности?...

ну подписывать вопросы не надо =)
тока группа =)

это...

а что вы понимаете под практическим применением лог. систем?
что конкретно =)
Дыбская любит все четко...уже поверте...=(

Под практическим применением я понимаю то, что бы нам рассказывали о логистических системах на примерах конкретных известных фирм. Что бы было понятно, какие свойства этих самых системы дают какие преимущества в конкурентной борьбе =)
Есть же какие-то "свежие" решения в современной логистике? :ebanko:

0

8

Кто как относится к теме из серии "История успеха"?
Ну типа дядя придет и  скажет кем он было до того как стал логистом и как он теперь дох...я зарабатывает =)

ну и попутно можно погооврить про реальное применение различных лог. концепция и идей.

0

9

не знаю, как лаконично сформулировать тему, но идея такова:
Насколько важна в построении логистических цепей осведомленность и ознакомление с рынком актуальных услуг и товаров (скажем, если я ищу наиболее выгодный вариант хранения товара и изучаю рынок складских помещений), а также    завязывание партнерских отношений? (По сути меня интересует, как найти подешевле,но не так, как у моих конкурентов)
Ну и собственно, как сами партнерские отношения логично завязывать, как для этого необходимо себя вести, как правильно общаться с потенциальным партнером, чтобы в будущем использовать эти связи для получения дополнительной выгоды? (простыми словами, как правильно договориться, чтобы в будущем получать халяву в свой карман и удивлять работодателя невероятныим результатами)...
вот...

0

10

ммм....идея хорошая...но мне кажется это не очень тесно связано с логисткикой....
если бы как нить переформулировать..

Например, СХема установления партнерских отношений с российскими и зарубежными логистическими компаниями.

М?

НАРОД. ВЫ ЧЕ СПИТЕ?
ПОЧЕМУ ТОКА САНЧЕС И ЖЕНЯ ПРЕДЛАГАЮТ?

0

11

Так что, больше никого это не интересует?
Или идей больше нет?

Тут я еще хотел предложить, что бы они нам рассказали о дальнейших переспективах в процессе и по окончанию нашего обучения. Наверное, они могут примерно показать, как построить карьеру "начинающему логисту". Пусть расскажут о том, где реально можно поработать по специальности, начиная с 3-го курса.
Или все эти рассказы, что 90% студентов 3 курса вшэ стабильно устраиваются на работу, - сказки?

0

12

Вот я тоже за так называемые советы начинающим специалистам.. Я в этом нуп и мне нужна консультация =\

0

13

Тут я еще хотел предложить, что бы они нам рассказали о дальнейших переспективах в процессе и по окончанию нашего обучения. Наверное, они могут примерно показать, как построить карьеру "начинающему логисту". Пусть расскажут о том, где реально можно поработать по специальности, начиная с 3-го курса.
Или все эти рассказы, что 90% студентов 3 курса вшэ стабильно устраиваются на работу, - сказки?

Дельно =)
Принимается =)

0

14

Ну а мы то вроде как токо второй курс?

Валентина Владимировна будет лично проверять эту почту и после этого выберет подходящие темы. И соотвественно после этого состоятся семинары.

т.е.для каждой группы будет только 1 семинар и только по одной теме из 5?

Мне кажется тему лучше куданибудь в news или в учебу переместить, ибо до остального мало народу доходит, поэтому мало отзывов.

В тему санчеса про работу можно добавить вопросы про то где щас лучше получать опыт работы (не конкретно фирма, а вид деятельности), чтоб не перекладывать бумажки а реально понять чем щас логист занимается, и при этом еще чтоб на универ время оставалось.

Какое место отдел логистики щас занимает в иерархии фирмы, и какие у него задачи. Ибо в то что нам говорили на введении в специальность, типа логисты щас вообще самые понтовые на фирме мне не очень то верится.

Какое дополнительное образование нужно получать помимо универа, пригодятся ли знания из всех этих бизнес-центров (ну и вообще в вышке щас много куда можно дополнительно записаться) что из этого больше всего нужно среднестатистическому логисту. Здесь же можно спросить про этот МЦЛ , это реально нужно или лучше потратить время на практику.

0

15

Ну а мы то вроде как токо второй курс?

ошибочка закралась 2-3, 4-5 =)

т.е.для каждой группы будет только 1 семинар и только по одной теме из 5?

Нет, она выберет темы для общих семинаров.
Они будут где то раз в три месяца

Мне кажется тему лучше куданибудь в news или в учебу переместить, ибо до остального мало народу доходит, поэтому мало отзывов.

В тему санчеса про работу можно добавить вопросы про то где щас лучше получать опыт работы (не конкретно фирма, а вид деятельности), чтоб не перекладывать бумажки а реально понять чем щас логист занимается, и при этом еще чтоб на универ время оставалось.

Какое место отдел логистики щас занимает в иерархии фирмы, и какие у него задачи. Ибо в то что нам говорили на введении в специальность, типа логисты щас вообще самые понтовые на фирме мне не очень то верится.

Какое дополнительное образование нужно получать помимо универа, пригодятся ли знания из всех этих бизнес-центров (ну и вообще в вышке щас много куда можно дополнительно записаться) что из этого больше всего нужно среднестатистическому логисту. Здесь же можно спросить про этот МЦЛ , это реально нужно или лучше потратить время на практику.

Принимается =)
Хорошие вопросы.
Тока надо кратко сформулировать

0

16

а есть смысл формулировать очень кратко? цензуру, конечно, надо соблюсти, а вот по сути:
чем лучше мы в теме раскроем суть наших вопросов, тем легче будет подготовиться к семинару тем, кто их будет проводить для нас...да и мы не будем недопоняты и получим точные ответы на наши вопросы...

0

17

а есть смысл формулировать очень кратко? цензуру, конечно, надо соблюсти, а вот по сути:
чем лучше мы в теме раскроем суть наших вопросов, тем легче будет подготовиться к семинару тем, кто их будет проводить для нас...да и мы не будем недопоняты и получим точные ответы на наши вопросы...

Просто эти темы будет читать одна Дыбская.
А потом сама говорить народу что к чему
и если вопрос более двух строчек она мне яйца отрежет =)
а так-то смысла большого нету =)))))  :lol:

Отредактировано InnerMan (2007-01-30 22:56:07)

0

18

ты что, не можешь пожертвовать какими-то яйцами ради общего дела?  :)

0

19

бред..может она ещё попросит ограничить количество букв и слов вопросе?

0

20

и если вопрос более двух строчек она мне яйца отрежет =)

А если вопрос будет кратким, но при этом непонятным, яйца останутся на месте?

0

21

Складские площади в Москве и подмосковье.

Работа с поставщиками: условия отбора, и др. х.

Последние тенденции в логистике и их применение на практике.

Особенности русской логистики.

:boss:

0

22

Я думаю стоит поговорить о том, какие качества характера и личности нужны человеку, чтобы стать успешным логистом.

Можно попросить описать типичный день логиста на работе, какие задания выполняет, с кем общается, с какими областями знаний пересекаются.

А также, очень интересно послушать истории успеха - здесь полностью поддерживаю.

0

23

бред..может она ещё попросит ограничить количество букв и слов вопросе?

Не поверишь!!! МОЖЕТ!! =)))

0

24

ТАК...АХРЕНЕТЬ ВЫ ПЛОДОВИТЫЕ +)))
КЛЕВА
.
Так...составляем общий список =)

0

25

Складские площади в Москве и подмосковье.
Работа с поставщиками: условия отбора, и др. х.

мне кажется очень умные и очень специальные вопросы..
Вряд ли нам кто станет это рассказывать без спец. подготовки

Последние тенденции в логистике и их применение на практике.

Особенности русской логистики.

мне кажется слишком обще..но можно

0

26

ну делай тогда список и выкладывай сначала сюда. а мы подредактируем в соответствии с нашими запросами.

0

27

ну делай тогда список и выкладывай сначала сюда. а мы подредактируем в соответствии с нашими запросами.

БЁРБ! ДЕЙСТВУЙ!
:)

0

28

Народ, осталось 3 дня
Вносите ваши предложения
Потом будет поздно =)

Отредактировано InnerMan (2007-02-02 18:02:36)

0

29

Народ, осталось 3 дня
Вносите ваши предложения
Потом будет поздно =)

Ну дай список с вопросами, а мы предложим чего не хватает! По-моему, им и так хватит тем для обсуждения!

0

30

Мой вариант тем с учётом всего выше сказанного:
1. Современные логистические информационные системы
2. Развитие концепции "Supply Chain Managment" в России
3. Оптимальные схемы складирования в логистических каналах
4. Управление запасами в сфере ритейлинга
5. Логистические риски, классификация, способы минимизации
6. Рынок мультимодальных и интермодальных перевозок, перспективы развития
7. Методы решения проблем в логистике, касающихся теории очередей и теории массового обслуживания

Надеюсь, что вы будете заинтересованы

0