Кто-то может рассказать по подробнее?
С чем это едят и как к нему готовиться? :wow:
Тест по Риторике
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12006-06-18 19:08:39
Поделиться22006-06-18 23:02:47
Да, я вобще не предсьавляю, как к этому готовиться
Поделиться32006-06-18 23:07:20
Вот..повставлял в ее листочек чуток определений (им же можно будет пользоваться)
Берите если хотите
1. Инвенцио. Целеустановка речи (проинформировать, развлечь, воодушевить, убедить, призвать к действию и т.д.). Основная тема, тезисы речи. Топы. Аргументация,(эмоциональная, рациональная или одностор, двустор.) виды аргументов.(заявление, обоснования, контрдок-ва)
2. Диспозицио. Композиция речи (зачин, вступление, основная часть – доказательства и опровержения – и заключение; концовка). Коммуникативные тактики оратора – начало и конец выступления, распределение информации в тексте, динамика повествования, авторизованность (выраженность авторского «я»), выраженность логических и других связей между высказываниями
3. Элокуцио. Уровень слова: лексика, фразеология. Слова в прямом и переносном значении, синонимы, антонимы, омонимы, паронимы (слова, близкие друг другу по звучанию, частичное совпадение внешней формы которых является случайным,), однокоренные слова, слова высокой, просторечной или экспрессивной окраски, сложносокращенные слова, аббревиатуры, устаревшие и заимствованные слова, окказионализмы, неологизмы, термины, штампы, клише, профессиональный жаргон, сленг; фразеологизмы, устойчивые словосочетания. Языковая игра. Употребление слов и выражений в переносном значении (тропы): эпитет, олицетворение, сравнение, метафора, метонимия (ликовал француз), синекдоха ("родной очаг" вместо "родной дом",), гипербола, литота (преуменьшение), перифраз, антономазия (вместо "ораторы и полководцы": наши "Цицероны и Наполеоны), оксюморон (Смотри, ей весело грустить/ Такой нарядно-обнаженной), ирония и т.д.
4. Элокуцио. Уровень текста: синтаксис, структура предложений, риторические фигуры (инверсия, градация, период, повтор, эллипсис (пропуск слов), анафора (повторение одного и того же слова в начале нескольких предложений), эпифора (в конце), антитеза, параллелизм, плеоназм (повторение лишних однородных по смыслу слов в речи), риторический вопрос, риторическое восклицание, аллюзия (намёк на реальный политический, исторический или литературный факт), цитирование, апелляция к авторитету и т.д.),
2АДМИНЫ
У МЕНЯ ИСЧЕЗЛА ФУНКЦИЯ ДОБАВЛЕНИЯ ФАЙЛОВ
ЧЕ ЗА НАХ???
Поделиться42006-06-19 01:02:02
все у тебя должно работат.
у других ведь работает.
что значит исчезла?
у тебя нет окошка "Загрузка файла"??
Поделиться52006-06-19 18:08:52
ну да ..нету
или я такой дебил...
где его искать?