Надо короче рефераты в формате *pdf сдавать или типа того, что бы так просто как в ворде скопировать текст нельзя было (пусть хоть помаются) =)) :ashamed:
ну, там вверху (в Adobe Reader) кнопочка есть со стрелочкой в виде мышки. нажимаешь - и копируешь сколько хочешь...
да и не сдаём мы почти рефераты в электронном виде - ток по основным предметам, где проще самому посидеть-подумать, чем из инета качать говно всякое. Лично я вообще не использую такие злачные места, как банки рефератов, эссе и т.п. Если поискат, то в инете до хера статей, отрывков и выдержек из исследований/рефератов/курсовых, не говоря уже о выложенных файлах...
В общем я не очень расстроен, хотя эт конечно будет напрягать...Геморра больше палюбому. Единственное, что стремает, не будет ли он говорить о заимствовании большого процента текста, если я пользуюсь теми же связками терминов, вставляю кусочками, наполовину переписывая своими словами, видоизменяя мысль, и делаю другую херню, без которой нереально писать рефераты^^.