Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ » Эссе, рефераты, курсовые » Источники информации для эссе и реферата по микре

Источники информации для эссе и реферата по микре

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Выкладываем сюда   ссылки на интернет - сайты и прочие источники, откуда берем экономическую и социальную инфу для эссе и реферата по микре.
Итак, моя подборка:
1) Официальный сайт ГосКомСтата - wwwgks.ru
Много по нему не лазил, однако заметил большое количество информации о макроэкономике России, об объемах и процентных сотношениях разных отраслей экономики и т.п.

2) wwwcnews.ru
Портал о высоких технологиях. Если вы пишите про компы, мобильники, ноутбуки, то вам сюда.

3) wwwhse.ru
По словам Кима, часть платной инфы с госкомстатовского сайта можно найти здесь, на родном вышкинском сайте. Кто уточнит и даст более конкретную ссылку, буду благодарен. И отблагодарю. Честное администраторское.  ;)

4) wwwminfin.ru
Все про финансы России. По сути макра, но вдруг кому-то пригодится.

5) wwwgfk.ru
Здесь можно найти готовые исследования рынков, последних тенденций в экономике и т.д.

6) wwwbeafnd.ru
Здесь можно найти публикации на макроэкономические тематики. Вдруг кому пригодится.

7) wwwiet.ru
Огромная количество всевозможных публикаций. Есть специальный раздел, посвященный микроэкономике.

8) Из периодических изданий - журналы "Эксперт" и " Forbes".
В первом ( очень рекомендую  :up: ) имеется много сведений о различных отраслях, во втором - множество публикаций про историю развития и формирования современного российского бизнеса, может кому и нужно.

PS Буду добавлять новые источники по мере того, как они у меня появятся.
Очень прошу всех форумчан не жадничать и не ленится, активно учавствовать в процессе работы. Мы делаем общее дело и без кооперации нам будет на порядок трудней.

Отредактировано Родион (2006-01-20 01:27:17)

0

2

Интересно. Молодец что выложил. Сам то писать начал?

0

3

Интересно. Молодец что выложил. Сам то писать начал?

Лично я собираюсь начать в выходные... :cry:

0

4

Я тут как рыба о стекло бьюсь. Никакой информации совершенно.

0

5

НАРОД!!! ПАМАГИТЕ!!!
кто-нить чё-нить по делу нашёл?  :virus:

0

6

НАРОД!!! ПАМАГИТЕ!!!
кто-нить чё-нить по делу нашёл?  :virus:

Марат, а какой КОНКРЕТНО инфы тебе не хватает?

0

7

думую писать про чай, но никакой конкретной инфы, по поводу какой-нить определённой фирмы и сорта не могу найти  :(

0

8

думую писать про чай, но никакой конкретной инфы, по поводу какой-нить определённой фирмы и сорта не могу найти  :(

марат, чай плохой товар ! у нас в группе уже два человека пишет !!! Просто акимов в чае опытный боец уже. Выбери другой товар. Возьми что-то типа алмазов, как у Нади :) неплохой товарчик.

0

9

Пишу про моб. связь.. поэтому у меня вся инфа пока ограничивается оф.сайтом Пчелайна - инфы предостаточно!!!
wwwbeeline.ru
:)

0

10

А я вот пишу про подсолнечное масло Олейна (Рафинированное) ...
не советую вам брать эту тему так как многие её делают
... и ссылками делится не буду ... она МОЯ!!!  :tease:

0

11

А я про подушку пишу :tease:

Проснулся я значит однажды утром....лежу и думаю.....а почему бы мне не написать про подушку?  :D

0

12

И как же ты собираешься для неё эластичность расчитывать?

0

13

может чуток я не вовремя, но толи я не понимаю задания, толи этот тот план не план эссе, а план реферата... ведь исследовать рынок надо как раз в реферате.

0

14

всем советую посетить сайт РБК там хоть инфа платная но можно скачать и бесплатные демо версии маркетинговых исследований!

0

15

всем советую посетить сайт РБК там хоть инфа платная но можно скачать и бесплатные демо версии маркетинговых исследований!

Всем советую его НЕ ПОСЕЩАТЬ , ибо именно там я нашел свою инфу, а если кто возмет ее, оторву йайтса  :(

0

16

приветик всем! не знаю может конечно уже поздно но я нашла несколько очень замечательных сайтов с исследованиями различных рынков! может быть кому-то все же пригодится!
wwwsostav.ru
wwwasessor.ru
wwwrm.ru
wwwbrand.kiev.ua
wwwmosinform.ru
wwwindex.ru
wwwadmarket.ru
ВСЕМ УДАЧИ! :)

Единственный человек, кто откликнулся на мою просьбу "собирать ссылки на инфу в этой теме". Молодец! +10%. Родион

Отредактировано Родион (2006-02-12 21:57:45)

0

17

приветик всем! не знаю может конечно уже поздно но я нашла несколько очень замечательных сайтов с исследованиями различных рынков! может быть кому-то все же пригодится!
wwwsostav.ru
wwwasessor.ru
wwwrm.ru
wwwbrand.kiev.ua
wwwmosinform.ru
wwwindex.ru
wwwadmarket.ru
ВСЕМ УДАЧИ! :)

СПАСИБО !!  :shok:

0

18

ПОЖАЛУЙСТА! жаль только там по моей теме немного... :wow:
кто нить строительные материалы брал?

0

19

Кста, если кто-то пишет про продукты питания то есть хороший ресурс
http://www.foodmarket.spb.ru

ШОКОЛАД НЕ ТРОГАТЬ!!  :chernii:

0

20

Безалкогольные газированные напитки тоже...

Отредактировано MaxoBik (2006-02-12 20:56:03)

0

21

И минералку не брать!!!

0

22

кофе уже сдали..... :cry:

0

23

да не парьтесь вы насчет того, кто че берет !
Самое главное -сделать самому ! И реферат и эссе. НУ блиН, кто виноват , что люди пишут одинаковые продукты ? я знаю треж человек , кто пишет про чай, я и одна девченка из нашей группы про майонез, два других парня про пельмени, так что не парьтесь

0

24

Про подсолнечное масло пишет как минимум ещё два человека кроме меня а мне по барабану =))) правда ходь про разные марки вроде пишем  :)

0

25

да не парьтесь вы насчет того, кто че берет !
Самое главное -сделать самому ! И реферат и эссе. НУ блиН, кто виноват , что люди пишут одинаковые продукты ? я знаю треж человек , кто пишет про чай, я и одна девченка из нашей группы про майонез, два других парня про пельмени, так что не парьтесь

Я тоже про майонез :)

0

26

=))) надо было мне рынок призервативов было брать, точно не промахнулся бы... И популярно, и опрос легко можно было бы самому провести ;) у одной девушки уже поспрашивал =))

0

27

=))) надо было мне рынок призервативов было брать, точно не промахнулся бы... И популярно, и опрос легко можно было бы самому провести ;) у одной девушки уже поспрашивал =))

ага, и про эластичность написал бы=)

0

28

хахаха, Акимов бы ваще упал, какую я там курсовую бы про них написал, интресно, а он ими пользуется ? а то можно было какую нить чушь писать =)

0

29

хахаха, Акимов бы ваще упал, какую я там курсовую бы про них написал, интресно, а он ими пользуется ? а то можно было какую нить чушь писать =)

после прочтения твоего реферата он бы обязательно попробовал :lol:

0

30

представляю, как его надевать будет, закройте тему, а то я за себя не отвечаю !  :lol:

0

Вы здесь » Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ » Эссе, рефераты, курсовые » Источники информации для эссе и реферата по микре