Доработать 4,11,15,28,
Нет 17,19,29,36
над 28 посижу...
28 я ж выложила.. я над ним пол дня сидела.. или не катит?
Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ » Зачёты и экзамены, контрольные » УТС-зачет
Доработать 4,11,15,28,
Нет 17,19,29,36
над 28 посижу...
28 я ж выложила.. я над ним пол дня сидела.. или не катит?
оксан там 2 страницы ты успеешь это накатать за 15 минут не считая другого вопроса)
Отредактировано ryazanecc (2008-04-28 19:26:41)
хахаха, ну окай, почитай попробуй сократить. Удачи
По 36 му. Может там косяк в самом вопросе?
КТС - контейнерная транспортная система
КТС - контейнерная технологическая схема
Просто ума не приложу че за технологическая схема? его рисовать надо ей или как?
http://management-hse.ifolder.ru/6344769 28 вопрос, ошибки в вопросе нет, т.к в списке билетов он тоже есть именно в такой форме, на счет что ей надо знает только она)
13 вопрос. - подарок от Оли.
Мое мнение по поводу того, над чем работать:
1. Надо раскрыть понятие экспорта транспортных услуг, а написано про приоритетные направления в развитии экспорта транспортных услуг в России. (ну вот хззз, помоему это не то)
3. там оч мало.. но вот что дополнить я хз, поэтому наверное можно так оставить
4. мало и не то
8. Все нормал, тока объясните мне ктонить что это за город - Чифу??? чтото я не слышала о таком порте в Китае.. и найти его на карте тоже не выходит.. Может быть проще везти через порт Шанхая?
11. Оч мало
12. ТУт у меня вопрос - че такое маятниковый маршрут?
14. Нужен алгоритм выбора условий - у нас алгоритм заключения договора написан
15 - там ваще чето непонятное
17 - тож не понятно о чем ваще это и че такое комплексная услуга.
18 - нормы есть, сфер не нашла
19 - ваще нет
20 - а что такое "Базельная конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" ?? )))
21 - в вопросе крупногабаритный а в ответе негабаритный
25 - надо уменьшать
29 - ваще нет
30 - маловато
36 - ваще нет
В общем, люди! Все полная жопа! Так что давайте не будем ждать пока ответы свалятся с неба, давайте работать :wow:
Чифу - это город Яньтай в Желтом море))
про контейнерную ттс есть есть в ее презентации. 1 лекция.
про контейнерную ттс есть есть в ее презентации. 1 лекция.
да, ток там мало оч оч((
народ! финальная версия будет? я готов яву сделать
По поводу комплексной услуги:
Комплексным является проект, при котором логистический провайдер полностью берет на себя заботу о логистике клиента и самостоятельно выстраивает для него цепи поставок. При этом провайдер использует как собственные активы, так и возможности субподрядчиков в лице перевозчиков, экспедиторов, складских операторов.
Конкретный пример - ответственное хранением - там комплекс услуг следующий:
1. Погрузка и выгрузка товара в любые типы авто и ж/д транспорта
2. Комплектование, паллетирование, переупаковка товаров
3. Утилизация, уничтожение брака по заказу клиента
4. Отбор и комплектация заказов
5. Маркировка, стикеровка товаров
6. Организация кроссдокинга
7. Инвентаризация и компьютерный учёт
8. Страхование грузов
Если я правильно понимаю то комплексные слуги оказывают только 3-PL провайдеры - значит нам нужен принцип организации этих 3-PL провайдеров? я правильно понимаю если да то я закончу этот вопрос и выложу его
вот что на данный момент
http://management-hse.ifolder.ru/6346253, нет
Вопрос 4 .Алгоритм перевозочного процесса с участием одного вида транспорта. Пример.
11. Особенности ЕТС России , сравнение с системой США и ЕС считай нет
15. Единое транспортное пространство на примере ЕС. -//-
19. Алгоритм выбора типа транспортного средства. На примере контейнерных перевозок.
21. Алгоритм организации перевозок крупногабаритных грузов.
29. Основные игроки на рынке логистики. Конкуренция . Примеры
36.Опишите основные элементы контейнерной технологической схемы
Хрен знает какой номер вопроса: Материально-техническая база транспорта .
По поводу комплексной услуги:
Комплексным является проект, при котором логистический провайдер полностью берет на себя заботу о логистике клиента и самостоятельно выстраивает для него цепи поставок. При этом провайдер использует как собственные активы, так и возможности субподрядчиков в лице перевозчиков, экспедиторов, складских операторов.
Конкретный пример - ответственное хранением - там комплекс услуг следующий:
1. Погрузка и выгрузка товара в любые типы авто и ж/д транспорта
2. Комплектование, паллетирование, переупаковка товаров
3. Утилизация, уничтожение брака по заказу клиента
4. Отбор и комплектация заказов
5. Маркировка, стикеровка товаров
6. Организация кроссдокинга
7. Инвентаризация и компьютерный учёт
8. Страхование грузовЕсли я правильно понимаю то комплексные слуги оказывают только 3-PL провайдеры - значит нам нужен принцип организации этих 3-PL провайдеров? я правильно понимаю если да то я закончу этот вопрос и выложу его
Думаю, что ты прав.
Но, вопрос поставлен таким образом, что вроде нужно описать просто, как взаимодействуют все участники перевозочного процесса в обычной жизни (не когда мы прибегаем к аутсорсингу)
Но я не уверена по поводу того, что именно нужно описать((
Взаимодействие и согласование работы участников всё-таки относится к комплексной складской услуге поэтому мне кажется нужно описать взаимодействие 3PL провайдера с организацией заказчика - что в принципе не предполагает развёрнутого ответа - в общем я написал, что можно будет сказать если выпадет этот вопрос - может конешно и не чётко, но при из-за отсутствия других вариантов надеюсь пойдёт
http://management-hse.ifolder.ru/6346855
36 билет, далеко не идеальный, но все же. Описание элементов так и не нашел.
Транспортно-технологическая схема - комплекс мер: технических, технологических, экономических, организационных и коммерческо-правовых, обеспечивающих наибольшую экономическую эффективность перевозки.
Контейнерная технология подразумевает многократное использование контейнеров, специальную конструкцию, обеспечивающую доставку без промежуточной выгрузки, легкость загрузки и разгрузки.
По назначению контейнеры бывают: универсальные, специализированные.
По массе:
1. малотоннажные- до 2,5 тонн
2. среднетоннажные от 2,5 –10 тонн
3. крупнотоннажные св. 10 тонн
Элементы КТС: специализированный подвижной состав, парк контейнров, перегрузочная техника, контейнерные площадки, контейнерные терминалы.
Под структурой контейнерного парка, как указывалось выше, рассматривается определенный набор средств контейнеризации и пакетирования, предназначенный для доставки продуктов различной номенклатуры в соответствующих производственно-транспортно-складских процессах.
по каким вопросам жопа, а то я приехал недавно, все чет взяли и не очень понятно, где требуется помощь
по каким вопросам жопа, а то я приехал недавно, все чет взяли и не очень понятно, где требуется помощь
материально-техническая база транспорта
Bопрос 29. Основные игроки на рынке логистики. Конкуренция . Примеры
На рынке логистических услуг России задействовано около 4000 компаний. 3000 компаний позиционирует себя транспортные компании, 1000 компаний оказывающий полный спектр экспедиторских услуг. 760 компаний позиционируют складские компании, 230 можно назвать полноценными 3pl провайдерами. Рынок логистических услуг России характеризуется следующими тенденциями:1) Консолидация игроков 2)Развитие региональных логистических сетей. 3)Автоматизация бизнес процессов транспортно-экспедиторских компаний. 4)Глобализация рынка логистических услуг. Наиболее крупные консолидированные группы на российском рынке: 1)Русская логистическая служба(включает в себя АТК РЛС «Домодедово», РЛС «Оператор», РЛС «Гарант») 2)Транс-бизнес (транссибирский Интермодальный сервис) 3)Инкотек(была частью группы ИСТ) 4)Евросиб (Евросиб СПБ-октяборское северо-западное железнодорожное предприятие) 5)Новороссийская группа компание «Дело».
Лидеры на рынке железнодорожные перевозок: Транссибирский Интермодальные сервис, ТрансСервис AG.
Лидеры на рынке авиа перевозок: 1) ТСТ Карго; 2)Авиасибсервис; 3)Армадило
На рынке автоперевозок. Очень высока конкуренция, нет ярко выраженных лидеров.
На рынке морских перевозок явный лидер- Международная компания AG Moeller Maersk
На рынке экспресс доставок: лидеры- компании большой четвертки (DHL, FedEx, TNT, UPS).
В тоже время Россия единственная крупная страна в мире в которой компания большой 4 контролирует менее 50% грузооборота на рынке экспресс доставок.
материально-техническая база транспорта:
1. это из презентации немного, которую в инете нашел
Материально-техническая база транспорта включает:
транспортные средства (вагонный парк, флот, подвижной состав)
технические устройства и сооружения (станции, депо, порты)
ремонтные предприятия,
путевое (дорожное хозяйство)
средства связи и др.
2. Нашел какой-то сайт, но там вместо слова "база" написано слово (внимание!) - "криводушие". В душе ниибу, что это, но по смыслу текста подходит ВРОДЕ БЫ к теме.
http://referat-bank.ru/subject52/article23.html
Отредактировано Drako (2008-04-29 01:24:40)
в каких вопросах еще жопа ?
извините, вопрос не актуальный сейчас, но знать хочется:
у нас зачет устный?
тебе дают,я думаю, около двух вопросов (или тянешь билет), садишься, пишишь, отвечаешь устно, может задать доп вопросы
материально-техническая база транспорта:
1. это из презентации немного, которую в инете нашел
Материально-техническая база транспорта включает:
транспортные средства (вагонный парк, флот, подвижной состав)
технические устройства и сооружения (станции, депо, порты)
ремонтные предприятия,
путевое (дорожное хозяйство)
средства связи и др.
2. Нашел какой-то сайт, но там вместо слова "база" написано слово (внимание!) - "криводушие". В душе ниибу, что это, но по смыслу текста подходит ВРОДЕ БЫ к теме.
http://referat-bank.ru/subject52/article23.html
это типо средство защиты от писателей реферата типо контрл ц контрл в) или особенности украинского языка)
Отредактировано ryazanecc (2008-04-29 01:36:10)
21 вопрос. Алгоритм организации перевозок крупногабаритных грузов.
Скомпилировал из "Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов" - http://www.alfatrans.ru/pages/instr_krupn.html
Вроде бы норм по теме.
1. Подача заявлений на выдачу разрешений - Заявления для получения разрешений на перевозку крупногабаритных или тяжеловесных грузов, в зависимости от вида предполагаемых перевозок (международные, межрегиональные или местные), категории крупногабаритных и тяжеловесных грузов и места нахождения транспортного средства перевозчика, подаются в соответствующие дорожные органы, с территории обслуживания которых начинается маршрут движения транспортного средства
2. Рассмотрение заявлений и выдача разрешений
3. Организация движения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы (по населенным пунктам осуществляется в период наименьшей интенсивности движения, а вне населенных пунктов - в светлое время суток. В темное время суток по дорогам вне населенных пунктов, а также при интенсивном движении в светлое время суток перевозка допускается только при условии сопровождения груза)
4. Дополнительные требования к техническому состоянию, оборудованию транспортных средств и обозначению груза
5. Контроль за соблюдением допустимых весовых параметров и габаритов транспортных средств
6. Обязанности и ответственность органов, осуществляющих выдачу и согласование разрешений
7. Обязанности и ответственность перевозчиков тяжеловесных и крупногабаритных грузов
ЧЕ то нашла. Может пригодиться, там помоему плохо было с 15.
15 Единое транспортное пространство на примере ЕС
в 1986 году было принято решение об отмене квот. Долгое время Европейское сообщество не могло и не хотело проводить единую транспортную политику в соответствии с Римским Соглашением (30 лет). Основными причинами были различные условия работы, системы налогообложения и т.д. — необходимо было создать равные условия работы перевозчиков. Маастрихстский договор 1992 года учредил Европейский Союз (ЕС), определил политические Институциональные и бюджетные основы транспортной политики. Начался новый этап в развитии сотрудничества между странами-участницами
В июне 1988 года Совет ЕС принял решение об отмене национальных разрешений и квот на перевозку грузов. 1 января 1993 года, одновременно с упразднением таможенных границ, была ликвидирована и система проверки грузов на внутренних границах Сообщества". Единственным ограничением до 1998 года оставались каботажные перевозки. В 1998 году это ограничение было также снято.
В настоящее время члены ЕС проводят единую транспортную политику, являя пример эффективности экономической интеграции.
Предполагается продолжить формирование единого транспортного пространства. Это касается, прежде всего, железнодорожного транспорта, рынок которого планируется частично открыть для иностранных перевозчиков в 2006 году. Европейский Парламент
предлагал полную либерализацию к 2008 году, но пока многие страны
выступают за плавный переход, чтобы национальные перевозчики могли
лучше подготовиться к новым условиям.
Другое направление формирования единого транспортного пространства –
авиационные перевозки. Предложения Комиссии ЕС по созданию единого
рынка авиаперевозок стран ЕС – «открытое небо» - пока еще не реализованы
в полном объеме. Однако инициативы Комиссии уже идут дальше и
направлены на трансатлантические полеты. Комиссия получила мандат
стран-членов ЕС на ведение переговоров с США, исходя из интересов всего
объединения в целом, а не только отдельных стран входящих в него.
Перспективы развития транспорта Сообщества до 2010 года определены в Белой книге. На автомобильный транспорт приходится 44 процента всего рынка грузоперевозок. Это привело к загруженности автомагистралей (10 процентов всей дорожной сети забиты транспортными пробками), если не принять мер, то загруженность значительно возрастет к 2010 году и расходы составят 80 млрд. евро в год, т. е. примерно 1 процент ВВР ЕС. Основные направления транспортной политики можно сформулировать следующим образом:
1. Снижение транспортных издержек. Общие затраты на транспорт составляют примерно 1 млрд. евро, т. е свыше 10 процентов ВВП стран ЕС.
2. Изменение пропорций между видами транспорта. Оживление железнодорожной отрасли и содействие развитию морского и речного транспорта.
3. Принятие эффективной политики взимания платы за проезд. Перераспределение затрат по видам транспорта, внедрение оплаты за ин лезнодорожного транспорта. В то же время это увеличит затраты на автомобильном транспорте.
4. Развитие интермодальных перевозок.
5. Содействие интеграции различных видов транспорта.
6. Повышение экологической и дорожной безопасности.
7. Строительство трансевропейской транспортной сети.
ява со всеми вопросами
http://management-hse.ifolder.ru/6348863
спасибо всем кто учавствовал и не очень.
Отредактировано ryazanecc (2008-04-29 09:46:35)
Вы здесь » Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ » Зачёты и экзамены, контрольные » УТС-зачет