Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭОЛ Экзамен

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Люди!! Ктонить смотрел вообще вариант 4 курса?? Пора уже обсуждать ответы....    вот что у меня (ничего хорошего)

1. Не знаю почему 0.5 балла поставили, в раздатке ровно такие ответы..  у когонить есть мысли по этому поводу?

4. Не нашла разделение у Эльяша на активные и пассивные..  сказано просто что оно есть...  че делать???

6. - c, d.  Уверена

7, 11, 13, 17, 18, 19. Не нашла в раздатке

20. - судя по табличке в  раздатке:

увеличить оборачиваемость активов
уменьшить общие затраты (или переменные или постоянные)
Уменьшить стоимость активов
уменьшить стоимость запасов

5, 8, 9 У нее правильно, но в раздвтке я опятьь же не нашла

В общем, все ОЧ плохо...   может ктото знает больше чем я????

:cry:

Все (МАТ!), все напишем.

0

62

Ну не будет ни одного открытого вопроса - уже хорошо. Так? Эльяшевич к разговорам относится наплевательски. Так? Почему бы не написать. Бриц прав - это (МАТ!) =)

0

63

Спасибо за дельные советы :cry:   Я сегодня одно уже провалила..  завалю это - выйду в окно :oxyel:

0

64

Слушайте..!! Кто делал домашку, объсните мне пажалста..  где отчет о прибылях и убытках, там написано за отчетный год и за аналогичный период предыдущ. года. Так какой столбик брать, если я пишу на начало отчетного периода?*???

0

65

В задаче вроде финансовый рычаг=1, да?так на фотке написано. или нам надо его самим считать?

0

66

В задаче вроде финансовый рычаг=1, да?так на фотке написано. или нам надо его самим считать?

ты прав)) блин где там постоянные переменные затраты??????????? :crazy:

0

67

я чет не понял: 1.нам надо доходность собственного капитала посчитать или 2.написать цифры к схеме?
если 1, то нам надо просто чистую прибыль поделить на собственный капитал.
если 2, то БЛ*!!!НЕНАВИЖУ МНОГО СЧИТАТЬ!!!! :oxyel: Особенно в полночь!

0

68

Жееень, а где ты нашла подоходный налог??

0

69

Где там постоянные и переменные затраты, и подоходный налог?????  :(  НЕ вижу в упор

0

70

подоходный налог - налог на прибыль
постоянные затраты - это операционные, чрезвычайные и внерелизационные, переменные - коммерческие и управленческие.

Фин рычаг он сам сказал на лекции взять 1,5, его считать не надо. Суть в том, как он сказал, чтобы мы разобрались с этой моделью, где что берется.

0

71

Оксана успокойся, главное не паниковать!!!! :)
На счет провалила или нет будет известно завтра!!!

Отредактировано Spatt (2007-12-26 00:47:04)

0

72

Ну то что сегодня не было открытых вопросов, совсем не гарантия того, что их завтра не будет  :tease:
Это первое...
Второе...а как бы мы учились, если бы не было Жени, кто бы был связующим звеном от слов препода к нашему пониманию? В жизни всё не случайно...
И наконец третье...у нас в группе ни Паши ни Жени, и т.д. так что у нас хоть обобщайся - один хрен))))  :ashamed:
Ах ну да...четвертое...В каком виде дз делать и сдавать? Это пипец какая обязаловка?

0

73

Люди!! Ктонить смотрел вообще вариант 4 курса?? Пора уже обсуждать ответы....    вот что у меня (ничего хорошего)

1. Не знаю почему 0.5 балла поставили, в раздатке ровно такие ответы..  у когонить есть мысли по этому поводу?

4. Не нашла разделение у Эльяша на активные и пассивные..  сказано просто что оно есть...  че делать???

6. - c, d.  Уверена

7, 11, 13, 17, 18, 19. Не нашла в раздатке

20. - судя по табличке в  раздатке:

увеличить оборачиваемость активов
уменьшить общие затраты (или переменные или постоянные)
Уменьшить стоимость активов
уменьшить стоимость запасов

5, 8, 9 У нее правильно, но в раздвтке я опятьь же не нашла

В общем, все ОЧ плохо...   может ктото знает больше чем я????

Я так понял Пассивы - это кредиты, заемные средства и подобно этому (то что надо отдать), Активы, все остальное - ГП, ОС, дебиторская задолжность, денежные средства и тд.

В сокращенной раздатке слайды 73-74

0

74

Ну то что сегодня не было открытых вопросов, совсем не гарантия того, что их завтра не будет  :tease:
Это первое...
Второе...а как бы мы учились, если бы не было Жени, кто бы был связующим звеном от слов препода к нашему пониманию? В жизни всё не случайно...
И наконец третье...у нас в группе ни Паши ни Жени, и т.д. так что у нас хоть обобщайся - один хрен))))  :ashamed:
Ах ну да...четвертое...В каком виде дз делать и сдавать? Это пипец какая обязаловка?

У нас зато есть Женя Добрицина, так что Норд не так все плохо :)

Эльяшевич сам сказал после экзамена, лично слышал, что открытых вопросов по ЭОЛ не будет!

0

75

подоходный налог - налог на прибыль
постоянные затраты - это операционные, чрезвычайные и внерелизационные, переменные - коммерческие и управленческие.

Фин рычаг он сам сказал на лекции взять 1,5, его считать не надо. Суть в том, как он сказал, чтобы мы разобрались с этой моделью, где что берется.

а если считать для данного периода, то стоимость запасов берем на конец периода?

Отредактировано CiCaDa (2007-12-26 08:34:50)

0

76

Эльяшевич сам сказал после экзамена, лично слышал, что открытых вопросов по ЭОЛ не будет!

Мне кажется, как раз после того, как 4-й курс так провально написал тест к Эльяшевичу и пришла эта замечательная мысль..

0

77

Мне кажется, как раз после того, как 4-й курс так провально написал тест к Эльяшевичу и пришла эта замечательная мысль..

Когда в закрытых вопросах может быть несколько правильных ответов, то они ничем не лучше открытых.

0

78

4) Какие объекты основных средств относятся к пассивным:
a) Здания и сооружения
b) Рабочие и силовые машины и оборудование
c) Инструмент
d) Транспортные средства
e) Земельные участки и объекты природопользования

Я бы сказал что здесь вообще правильных нету, но это навряд ли, кто-нибудь знает точный ответ?

0

79

Пассивные основные средства - это те, которые непосредственно не участвуют в производстве, а активные - соответственно участвуют.
К активным относятся машины, станки, силовое оборудование, транспорт и инструмент, все остальное - пассивное (здания, сооружения, земельные участки)
Вспоминаем по-тихонечку экономическую статистику... :cool:

0

80

Пассивные основные средства - это те, которые непосредственно не участвуют в производстве, а активные - соответственно участвуют.
К активным относятся машины, станки, силовое оборудование, транспорт и инструмент, все остальное - пассивное (здания, сооружения, земельные участки)
Вспоминаем по-тихонечку экономическую статистику... :cool:

Спасибо, ситуация прояснилась, вот кстати и последствия списания Статистики с Базы :)

0

81

А че такое Инструмент?? он участвует в производстве???  :wow:

0

82

имхо да

0

83

имхо нет. ты же его не перерабатываешь как сырье

0

84

А что это за инструмент никто мне не объяснил...  молоток??  кувалда???  лобзик??  чтоооо??

0

85

теперь уже пох%й :)

0