Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ » NEWS » 26.01.06 Определенно успех!

26.01.06 Определенно успех!

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

А если мы замутим домен 2 или 3 лвл, мы сможем перенести форум туда? чтоб ссылка на форум была %%%%.ru/forum?

Дааа так можно легко сделать ... вроде ...
Ну если честно я никогда не пробовал регить платные домены =)

Хотя я думаю, что можно обговорить это дело с хостами этого форума чтобы они дали нам канкретные данные о сервере на котором он находится - тада можно будет и грузится напрямую через их сервер и тогда мы сможем сделать чтото вроде http://www.management-hse.ru/forum

З.Ы.: если честно то я и сам не совсем понял что написал ... :ashamed:

как это мы "легко" сделаем??

Я даже представить себе не могу как можно перенести форум с одного домена на другой :wow:

Тут же как никак движок какой - то есть....

0

62

Ребят, как то всё СтРАННО работает через этот дот.тк  :( .....

У меня через Opera (9 версия) все ОТЛИЧНО пашет :cool:

0

63

А если мы замутим домен 2 или 3 лвл, мы сможем перенести форум туда? чтоб ссылка на форум была %%%%.ru/forum?

Хотя я думаю, что можно обговорить это дело с хостами этого форума чтобы они дали нам канкретные данные о сервере на котором он находится - тада можно будет и грузится напрямую через их сервер и тогда мы сможем сделать чтото вроде http://www.management-hse.ru/forum

Я даже представить себе не могу как можно перенести форум с одного домена на другой :wow:

Санчес на самом деле переносить никто ничего не собирается....
Я думаю у тебя тут небольшая путаница с терминами
Как я понял ты говоришь о переносе на другой "сервер" но нам этого делать совершенно ненадо ... домен нечто другое
Попробую объяснить (хоть мои понятия в этих вещах довольно далеки от идеала но всё-таки):
домен - это адрес через который браузер находит сервер на котором находится вебсайт или  форум, например http://logistica120.0bb.ru - это домен нашего форума
сервер же на котором находится нащ форум можно абстрактно представить как 0bb.ru хотя оно как бы является физическим объектом в то время как домен - нет

так вот если мы сделаем домен и узнаем расположение нашего форума на сервере то можно будет сделать так чтобы новый домен грузил форум с сервера ...

Но информация приведённая выше авляется моим сугубо субьективным понимание этих вещей так что если кто шарит в веб-хостинге то пожалуйста поправьте если что не так  :)

0

64

Санчес на самом деле переносить никто ничего не собирается....
Я думаю у тебя тут небольшая путаница с терминами
Как я понял ты говоришь о переносе на другой "сервер" но нам этого делать совершенно ненадо ... домен нечто другое
Попробую объяснить (хоть мои понятия в этих вещах довольно далеки от идеала но всё-таки):
домен - это адрес через который браузер находит сервер на котором находится вебсайт или  форум, например http://logistica120.0bb.ru - это домен нашего форума
сервер же на котором находится нащ форум можно абстрактно представить как 0bb.ru хотя оно как бы является физическим объектом в то время как домен - нет

так вот если мы сделаем домен и узнаем расположение нашего форума на сервере то можно будет сделать так чтобы новый домен грузил форум с сервера ...

Но информация приведённая выше авляется моим сугубо субьективным понимание этих вещей так что если кто шарит в веб-хостинге то пожалуйста поправьте если что не так  :)

я тебя понял. идею тоже. осталось только реализовать.

и ещё вопрос:
если у нас будет платный домен, то реклама(баннеры) всё равно будет присутствовать на страничках?

0

65

Вряд ли. На бесплатных нам диктуют правила, на платных, мы диктуем...

0

66

Вряд ли. На бесплатных нам диктуют правила, на платных, мы диктуем...

А вот и нет... =)

Мы купим домен у нас будет просто свой АДРЕС в сети ...
адрес этот можно к чему угодно присобачить .. то есть приписываем его к этому серверу и грузимся через него... рекламка то исходит с того же сервера ... секёте фишку почему этот форум бесплатный? =)

... Я так понял вы не совсем правильно поняли идею покупки домена:

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОНТ !  :)

То есть у у нас просто будет уважаемый адрес в сети а ничего физического менятся не будет

Если же мы хотим свой сервер то стоить это будит НАМНОГО дороже чем домен =) Да и вообще не думаю, что это нам  так уж и надо . Форум у нас уже есть а вебсайт можно поставить и на бесплатном сервере или можно попросить места на серверах типа vyshka.ru или hse.ru... они может быть и не будут против таких инициатив. Всё таки эти ресурсы создаются для нас студентов !  :cool:

0

67

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОНТ !  :)

То есть у у нас просто будет уважаемый адрес в сети а ничего физического менятся не будет

Короче вместо .tk будет .ru 
Вот и вся разницца :virus:

0

68

... нууууууууу ты быстро схватываешь =)

По моему .ru посолиднее звучит  :)

... ну а если серьёзно то домен это всё-таки не url-cloaker , так что возможно багов с explorerom не будет  :ashamed:

0

69

... ну а если серьёзно то домен это всё-таки не url-cloaker , так что возможно багов с explorerom не будет  :ashamed:

а ты не пробовал смотреть в инете услуги подобные тем , которые предоставляет сервис ".tk"??
я к тому, что может есть возможность сделать бесплатный домен, только вида типа:
management-hse.~~~.RU
ВМЕСТО
management-hse.tk

Может там багов с IE не будет? :hmm:

0

70

а ты не пробовал смотреть в инете услуги подобные тем , которые предоставляет сервис ".tk"??
я к тому, что может есть возможность сделать бесплатный домен, только вида типа:
management-hse.~~~.RU
ВМЕСТО
management-hse.tk

Может там багов с IE не будет? :hmm:

Тогда я удаляю wwwmanagement-hse.tk???

0

71

Да оставь пока. Мешает что ли?

0

72

Вдруг кто-нить найдет что-то подобное, они не смогут проверить его, так как URL уже занят...

0

73

Вдруг кто-нить найдет что-то подобное, они не смогут проверить его, так как URL уже занят...

чего?
ты о чем?
какое такое подобное?

невздумай удалять!

Отредактировано $@n©he$ (2006-02-11 21:29:18)

0

74

чего?
ты о чем?
какое такое подобное?

невздумай удалять!

OK!!!! :)

0

75

К сожалению других сервисов подобных dot.tk не знаю....
...есть пожалуй ещё только cjb.net ... но там дают домены третьего уровня а dot.tk - это первый!

0

76

2 Диса и Санчез
Насколько я понимаю, все хостинговые компании продают не только домены, но и дают возможнось арендовать место на их сервере, ибо просто глупо, если у каждого серьезного сайта будет свой сервак, да и функций на бесплатном поменьше.
З.Ы. Вообщем если мы купим домен с арендой места на сервере, то это все равно будет лучше, чем держать его тут и покупать лишь домен.
З.Ы.Ы. А может я ваще ниче в хостинге не понимаю, и все написанное выше - чушь   :(

Отредактировано Sirion (2006-02-12 21:23:35)

0

77

2 Диса и Санчез
Насколько я понимаю, все хостинговые компании продают не только домены, но и дают возможнось арендовать место на их сервере, ибо просто глупо, если у каждого серьезного сайта будет свой сервак, да и функций на бесплатном поменьше.
З.Ы. Вообщем если мы купим домен с арендой места на сервере, то это все равно будет лучше, чем держать его тут и покупать лишь домен.
З.Ы.Ы. А может я ваще ниче в хостинге не понимаю, и все написанное выше - чушь   :(

если купить с арендой места, то придется "переносить" этот форум туда.
а как это сделать - никто не знает :tease:

0

78

2 Диса и Санчез
З.Ы.Ы. А может я ваще ниче в хостинге не понимаю, и все написанное выше - чушь   :(

З.Ы.Ы в твоём ответе является единственно верным вариантом  :lol:

Отредактировано disa (2006-02-12 23:14:28)

0

79

2 Диса и Санчез
З.Ы.Ы. А может я ваще ниче в хостинге не понимаю, и все написанное выше - чушь   :(

если купить с арендой места, то придется "переносить" этот форум туда.
а как это сделать - никто не знает :tease:

Для того чтоб это осуществить нам придётся каким-то образом выпрашивать у админов этого хостинга Mysql дата базу которую форум использует
З.Ы. если кто вдруг понял смысл приведённого выше предлодения то он поймёт что х*й нам кто это даст сделать =)
З.Ы.Ы. и фаще легче будет подкупить этих ребят с хостинга чтобы рекламку сняли. вот это уже вполне реально

0

80

Для того чтоб это осуществить нам придётся каким-то образом выпрашивать у админов этого хостинга Mysql дата базу которую форум использует

Я понял, и могу сказать что куй кто нам ее даст разве что продаст вместе со всем хостингом.

З.Ы.Ы. и ваще легче будет подкупить этих ребят с хостинга чтобы рекламку сняли. вот это уже вполне реально

А по-моему так абсолютно нереально, если официально они этой услуги не предоставляют, до дешевле купить норм домен+место на сервере, чем упрашивать какого-нить админа "за отдельную плату" убрать баннеры. Тем более чего мы этим добьемся, все равно нужен будет домен.
З.Ы. Если мы заново сделаем форум уже на платном сервере, то при большом кол-ве постоянный посетителей, мы быстро все восстановим, ведь на этом форуме почти нет тем, которые так важны, что их надо переносить на новый общефакультетский форум. Мне будет не с лом напостить еще в несколько раз больше   :cool: тем более, что данные счетчков можно бует сохранить, для этого не надо копировать всю базу, хватит листка и ручки  :lol:

Отредактировано Sirion (2006-02-13 00:03:03)

0

81

Сорри, что пишу здесь, просто чтобы тему не создавать. Кому эссе по культуре сдавать и когда, а то я чё-то  не запомнил?  :wow:

0

82

Сорри, что пишу здесь, просто чтобы тему не создавать. Кому эссе по культуре сдавать и когда, а то я чё-то  не запомнил?  :wow:

Мне, Михайлик Роман, 120Л, завтра до 12:10 на 7-ои этаже...

0

83

Пасиба!
А то блин накатал второе эссе, а сам х.з. кому сдавать...

0

84

Ух ты, у нас рекорд посещаемости... :D

0

85

Ух ты, у нас рекорд посещаемости... :D

О ДА!!!

Мы самые-самые!
   :chernii:

0

86

Каждыйдень, смотря на эти строки:
На форуме 3754 сообщений
Зарегистрировано 57 пользователей
Приветствуем новичка по имени Карамелька
Рекорд посещаемости форума - 21, зафиксирован - February 19 2006, 22:35
Я радуюсь что числа постоянно растут и появляются новые ники.
З.Ы. Все идет по плану :) как я и задумал  :lol:

Отредактировано Sirion (2006-02-20 23:34:15)

0

87

Похоже вопрос о переходе форума с группового на факультетский становится явью, за последний месяй пользователей стало в 2 раза больше... Вау!!! :)

0

88

А ещёсуществуют манагерские форумы Гу-вшэ?

0

89

А ещёсуществуют манагерские форумы Гу-вшэ?

Вроде нет

И еще..
Если мы переезжаем на Кочну, на кой хер нам общий форум?

вот меня это вопрос сильно мучает... :(

0

90

да,грамотный вопрос!

0

Вы здесь » Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ » NEWS » 26.01.06 Определенно успех!