Форум выпускников отделения логистики ГУ-ВШЭ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОНТРОЛЛИНГ

Сообщений 181 страница 210 из 249

181

503

0

182

Присутственные часы на кафедре Сергеева В.И.
вторник 14.00 – 19.00, четверг 13.00 - 15.00 (Кочновский пр., каб.508)

Неужели ради нас смертных он приедет.

я думаю, он этого не соблюдает :)

дай бог чтобы он вообще об этом в курсе был

тест, насколько я помню, был простенький. решать буду вечером. да и не в тесте дело, а втой тенденции, что два одинаково заполненных теста как правило по-разному оцениваются. не перестаю грустить и печалиться по этому поводу 
:oxyel:

хз хз  нам всем троим по 2 бала поставили, хотя написано всё одинаково было(

0

183

Присутственные часы на кафедре Сергеева В.И.
вторник 14.00 – 19.00, четверг 13.00 - 15.00 (Кочновский пр., каб.508)

Неужели ради нас смертных он приедет.

я думаю, он этого не соблюдает :)

дай бог чтобы он вообще об этом в курсе был

это как я пришел к грейбо на пересдачу, встречаю его в коридоре, он с удивлением - "А у нас сегодня пересдача?"  :ashamed:

0

184

Интересуют ответы на следующие вопросы: 2,6,13,16,18,21,25
на остальное, ответы нашел в учебнике

Отредактировано POM@Hbl4 (2010-01-26 22:15:27)

0

185

никто не готовится что ли?)

0

186

Вот только что начал - сейчас буду разбираться

0

187

Чем отличается пересдача от первой сдачи.
В ночь перед первой попыткой распиздяи-долбоебы скачивают прорешанные ботами варианты и радостные пиздуют на экзамен.
В ночь перед пересдачей теже товарищи заходят скачать прорешанный вариант с их экзамена и вспоминают: (МАТ!), так ведь боты сволочи все сдали, а долбоебы естественно огуречик забили в надежде на то, что все-же какой-то бот случайно не сдал с первого раза и теперь выложит результаты своих трудов для одногрупнечков, в итоге оказывается что все боты сдали, и распиздяй абсолютно не готовый, без прорешанных тестов пиздует на пересдачу. Радует одно- надежда-то один огуречик умирает последней)

0

188

Да ладно, не первый год замужем)) Прорвемся.

0

189

Ну вот и я начинаю готовиться =)

0

190

В чем заключается сложность использования нефинансовых метрик (рычагов) логистики в модели стратегической прибыли?

....в отсутствии моделей переводящих в стоимостную оценку или трудно понять требования клиентов?

Отредактировано Spatt (2010-01-27 00:59:26)

0

191

Какой конечный показатель, на который влияет логистика, рассчитывается в модели стратегической прибыли компании?

...доходность активов или доходность на чистую стоимость компании?

0

192

в 1ом 1ое
во 2ом 2ое)

0

193

во 2ом 2ое)

Первое. MBA, стр. 808 - читаем пример. Рассматривается модель Дюпона. Влияние на ROA упоминается все время, на чистую стоимость - никогда.

ROA - самый последний показатель, на который влияют рычаги. Чистая стоимость - просто самый последний показатель.

0

194

во 2ом 2ое)

Первое. MBA, стр. 808 - читаем пример. Рассматривается модель Дюпона. Влияние на ROA упоминается все время, на чистую стоимость - никогда.

ROA - самый последний показатель, на который влияют рычаги. Чистая стоимость - просто самый последний показатель.

Логистика влияет на ROA----> ROA влияет на чистую стоимость----> следовательно логистика влияет на чистую стоимость, так?

Может еще подскажите формулу расчета потери от иммобилизации средств...?

0

195

уровень запасов*ставку процента(например рефенансирования)

0

196

Убедительная просьба ко всем кто сегодня пересдавал - написать свои билеты!! не проигнорируйте плиз

не сдали:
я
шурик
ермолай
аня бочарова

можно начинать жалеть и сочувствовать

0

197

Просьба также писать дополнительные вопросы, которые он задавал к вашему билету.

Билет №17.
1. Реализация контроллинга при стратегии инсорсинга логистики и аутсорсинга
2. Сущность платформы бенчмаркинга в стратегической карте SCOR-модели

Доп. вопросы:
К первому билету - преимущества и недостатки контроллинга при инсорсинге логистики и аутсорсинга.
Ко второму билету - а) что такое "платформа бенчмаркинга" б) чето там про "этапы становления SCOR-модели" (всего их 4, он сказал)

Отредактировано Drako (2010-01-27 17:06:19)

0

198

Билет №12

1. Анализ и оценка влияния логистики на эффективность бизнеса. Приведите пример рассчёта влияния логистики на доходность активов.

2. Проектирование и реализация процедуры контроллинга

0

199

Билет №4

1.Проблемы при установлении стандартов в процедуре бенчмаркинг.
2."закупки-логистический сервис" как найти на графике баланс и как это делать компаниям. (что-то типа этого)

Доп вопрос:
1.Какие затраты входят в общие логистические издержки
2.Ну и по основным вопросам "мини" вопросы

0

200

Билет №18

1. Принципы закрепления показателей KPI за уровнями персонала. Проблема мотивации

- Сколько KPI управляется каждим из уровней (топ, средний и оперативный)
- Кого проще мотивировать: операциониста или директора по логистике

2. Обзор методов моделирования бизнес-процессов

- что такое ключевой бизнес-процесс, его хар-ка
- платформа бенчмаркинга
- Aris
- SCOR - карта

0

201

Билет 7:

1) Схема процесса контроллинга. На словах описать принципы работы.
2) Алгоритм внедрения ССП

Допвопросы:

1) Перечень перспектив ССП
2) Как устанавливается взаимоотношение между задачами в каждой перспетиве ССП
3) Какого назначение стратегической карты в SCOR-модели с позиции контролинга логистики? (ответ НЕ моделирование бизнес-процессов)

0

202

Славик, а откуда инфа? А то опять позвонят скажут что неявка...

Билет №14
1. Стратегическая карта контроллинга в логистике (как-то так, до сих пор не понял что имелось ввиду)
2. Влияние рычагов логистики на уровень доходности в модели Дюпона.

0

203

Билет 16
1. В чем состоит сложность оценки влияния рычага  «качество логистического сервиса» на доходность капитала в модели стратегической прибыли?
2. Точно не помню, а приблизительно: Группировка КПИ показателей.(это где логистический сервис, производ-ть-ресурсотдача)длительность циклов т.д.
Доп вопросы брал из теста, какие именно, не помню

Отредактировано ryazanecc (2010-01-27 18:31:52)

0

204

Билет №6.

1. Эффективная система контроллинга и ее реализация в российских предприятиях.
2. Сравнительная характеристика применяемых на практике систем отчетности и оценки результативности логистики в компаниях.

Доп.вопросы:
Сколько KPI (логистических) должна использовать компания, если она применяет инсорсинг? - ответ: порядка 50%.

В общем, что вспомнила...

0

205

13 билет.
1) Принципи разработки базовой модели KPI принятые какой то конференцией  по SCOR, бла бла  по поставкам..... Не знаю что это было...
Что то он говорил кажется что их 15 штук
2) Бенчмаркинг, сложности реализации.

Доп вопрос 1, брал из теста... какой не помню. ААа еще вопрос был про эталонную модель бечмаркинга...

0

206

А Генич забыл, что нам надо оценки прислать??? Кто-нибудь что-нибудь знает? :(

0

207

У тебя 7.

0

208

билет 15.
1) проблема баланса финансовых и нефинансовых рычагов в контроллинге.
2) сложность определения баланса "затраты - уровень обслуживания" в ЛС (дополнительно попросил нарисовать график)

0

209

У тебя 7.

а у остальных что?

0

210

11-й билет.
1. Измерители эффективности логистики и проблема их взаимного влияния.
2. Модель стратегической прибыли. Ее использование для выявления влияния логистики на общий результат, или что то типа того.

Доп вопросы - прогон по модели Дюпона, типа, как в ней отразится результат при изменениии рычагов логистики.

Отредактировано Misp (2010-01-27 21:26:40)

0